ПРОФНОВОСТИ

Частный предприниматель выплачивал работника зарплату в размере ниже, чем прожиточный минимум

Четверг, 03 июля 2014 21:02

Прокуратурой Становлянского района была проведена проверка исполнения требований трудового законодательства по части установления размеров минимальной зарплаты на предприятиях, а также организаций различных форм собственности.

В соответствии с региональным соглашением, которое было заключено между администрацией области. Федерацией профессиональных союзов и объединениями работодателей установлено, что размер минимальной зарплаты для трудящихся предприятий и учреждений в области внебюджетного экономического сектора, которые за месяц отработали норму рабочего времени и выполнили трудовые нормы (свои трудовые обязанности) не может быть ниже, чем величина прожиточного минимума трудоспособного населения, который устанавливается за первый квартал каждого года соответственно Постановлению администрации области.

Распространяется данное соглашение на всех работодателей. В целом величина прожиточного минимума по области за первый квартал прошлого года для трудоспособного населения составляет 6,159 тысяч рублей. Но частный предприниматель, который владеет торговым павильоном под названием «Валентина» в селе Становое с октября месяца прошлого года и по март месяц текущего года выплачивал сотрудникам зарплату в меньших размерах. Пока что осуществляется расследование данного дела, по какой причине предприниматель нарушил закон и не выплачивал работникам зарплаты в установлено размере.