ПРОФНОВОСТИ

Главной задачей является снижение на производстве травматизма

Среда, 25 июня 2014 21:19

Прошло второе в текущем году заседание 3-х сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. В состав данной комиссии входят представители органов власти, работодателей, а также профессиональных союзов. Координаторами комиссии выступили А.Меньщиков, который является заместителем председателем правительства Тверской области, а также О.Попова. являющаяся руководителем Государственной инспекции труда в Тверской области.

Одним из вопросов, который обсуждался участниками заседания, был вопрос о состоянии условий труда, о снижении уровня травматизма, а также профессиональной заболеваемости на предприятиях и организациях области.

Обеспечение безопасных условий и охраны труда – это приоритетное направление в деятельности социальных партнеров. За последние семь лет число травмированных на производстве уменьшилось больше, чем в два раза. Уровень травматизма на производстве в расчете на 1000 трудящихся – практически в 2,2 раза. Численность трудящихся, которые заняты на опасных и вредных производствах, снизилась практически на 22 процента, а число случаев профессиональной заболеваемости сократилось на 33 процента. Это является результатом реализации гос. политики в области охраны труда и предпринимаемых совместных усилий органов исполнительной власти, органов надзора и контроля, а также общественности.

Анализ, который проводила Государственная инспекция труда в Тверской области, показывает то, что в 2013 году удалось сберечь наметившуюся тенденцию снижения общей численности несчастных случаев.

Как заметили все участники заседания, основной задачей является сохранение положительных результатов и продолжение работы по минимизации рисков на производственных предприятиях Тверской области.