ПРОФНОВОСТИ
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: , Компонент не найден

Отраслевые профессиональные союзы пытаются найти меры воздействия на работодателей, которые не хотят поддерживать ОТС

Пятница, 04 июля 2014 21:01

Некоторые отраслевые профессиональные союзы, вместе с объединениями работодателей взялись за осуществление выработки мер в отношении совершенствования института соц. партнерства на уровне отдельных экономических отраслей. Если говорить проще, рабочей группе, которая была сформирована в соответствии с инициативой Нефтегазстройпрофсоюза, предстоит произвести разработку системы, которая будет способствовать стимулированию работодателей присоединиться к ОТС (отраслевые тарифные соглашения).

В марте месяце М.Шмаков, который является председателем ФНПР, на встрече с Президентом РФ В.В.Путиным поднял вопрос о том, что недопустимо игнорировать деятельность отраслевых объединений работодателей предприятиями с участием государства. По итогам данной встречи, президентом были отданы соответствующие поручения правительству РФ. На совещании в Министерстве труда, которое прошло совсем недавно – 26 июня, при участии членов рабочей группы, а также представителей некоторых профильных министерств принято было решение в течение одной недели произвести подготовку предложений работодателей и профессиональных союзов для осуществления их дальнейшего анализа, а также определения возможности их применения.

Продолжением данной работы стало заседание рабочей группы, при котором проводилось согласование определенных предложений и механизмов их применения. Пожалуй, основной результат – желание всех сторон произвести разработку системы льгот и преференция для всех тех работодателей, которые на деле доказали собственную социальную ответственность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ПРОФСОЮЗНАЯ ИНФОГРАФИКА

info03.png

ПРОФСОЮЗНЫЕ НОВОСТИ

СТАТИСТИКА Profzoyz.info

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru