ПРОФНОВОСТИ

Председатель Республиканского комитета Профессионального союза работников здравоохранения РФ Л.Корнилова поздравила медработников Якутии с их профессиональным праздником

Понедельник, 16 июня 2014 17:08

Районная больница, современный медицинский перинатальный центр, поликлиника, сеть частных клиник – независимо от метра работы вчера все медицинские работники отмечали свой профессиональный праздник. Своих коллег из Якутии поздравила также Л.Корнилова, которая является Председателем Республиканского комитета Профессионального союза работников здравоохранения РФ. В личном обращении к работникам сферы здравоохранения, Корнилова заметила, что в настоящее время в Якутии насчитывается приблизительно 30 тысяч членов профсоюзной организации.

И на сегодняшний день, в достаточно трудный период для российской медицины, сила медицинских работников, прежде всего, в солидарности и отстаивании корпоративных интересов. Также Л.Корнилова не обошла своим вниманием и тот факт, что в текущем 2014 г. удалось наконец-то разрешить один из наиболее злободневных вопросов области здравоохранения: уравнение минимальных размеров оплаты труда к прожиточному минимуму всего трудоспособного населения. Данный вопрос был актуальным на протяжении многих лет, так как по причине низких окладов в здравоохранении место имел значительный дефицит кадров.

В настоящее время, как надеются в профессиональном союзе, после того, как были повышены оклады, можно будет вести действительно успешную работу по осуществлению повышения престижности профессии, а также кадрового обеспечения в отрасли. И, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем быть медицинским работником – это снова будет почтительно и престижно.