ПРОФНОВОСТИ

Проблемы многодетных семей в Рязанской области будут решены только к 2020 году

Четверг, 05 июня 2014 09:15

Правительством Рязанской области был прислан официальный ответ на запрос, составленный Объединением профессиональных союзов России СОЦПРОФ по обращению многодетных семей из г. Скопин.

В марте текущего года многодетные матери из г. Скопин обратились к председателю Объединение профессиональных союзов России СОЦПРОФ, лидеру Трудовой партии России с просьбой об оказании помощи в разрешении вопроса, который связан с обеспечением инфраструктуры выделенных участков земли для многодетных семей.

Необходимо напомнить, что ТПР и СОЦПРОФ активно выступают за осуществление реализации выполнения указа президента в отношении выделения участков земли многодетным семьям, ими были проведены разные акции, производится контроль над региональными администрациями. Рязанские семьи, которые видят активную позицию Объединения просили добиться ответа от властей региона, по какой причине земли, которые предоставляет Администрация области, не соответствуют тем критериям, которые прописаны в Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества услуг ЖКХ», а точнее не обеспечивается необходимой инфраструктурой.

Ш.Ахметов, который является заместителем председателя правительства Рязанской области, сообщил в своем официальном письме, что в г. Скопин зарегистрирована 151 многодетная семья, из которых 78 обратились с письменным заявлением о предоставлении участков земли. Из ответа следует, что 57 таким семьям в собственность предоставлены участки земли. А дальше, как следует из представленной статистики, только 19 земельных участков обеспечены водопроводом и газом, только к 38 участкам проведены дороги. Еще он отметил, что выделенные участки земли для многодетных в районе микрорайона Автозаводского и улицы 2 Пошатная, на сегодняшний день не обеспечены инфраструктурой.