ПРОФНОВОСТИ

Промышленные профсоюзы Пскова попросили снижения платы за электроэнергию

Вторник, 24 июня 2014 16:51

Псковский областной совет профессиональных союзов в администрацию области обратился за помощью в разрешении вопроса о тарификации электрической энергии на предприятиях области. Об это рассказали в пресс-службе региона.

23 июня, в понедельник А.Кузнецов, который является заместителем губернатора Псковской области, по этому вопросу провел совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Псковс5кой области рабочую встречу. На совещание также приглашены были члены профсоюзных объединений, работники одного из предприятий, представители энергосбытовой организации, а также Государственного комитета региона по энергетике и тарифам.

Из-за введения с 1 июня прошлого года нового порядка ценообразования за потребление электрическое энергии, предприятия, которые попали в группу потребителей высоко тарифицируемую, ощутили рост платы за электроэнергию до 30-ти процентов. Учитывая, что действует энергосбытовая компания в соответствии с постановлением Правительства РФ и не вправе вносить изменения в установленные тарифы и нормы, А.Кузнецов предложил предприятиям, которые столкнулись с этой проблемой, пересмотреть необходимость для их производства мощности в 670 кВт.

В качестве одного из возможных вариантов разрешения проблемы предлагалось отказаться от мощности установленной в 670 кВт, снизить ее, и тем самым перейти на тарифы другой категории. Также возможными являются варианты осуществления перераспределения нагрузки и изменения графика работы предприятия.

Вследствие тщательного рассмотрения потребления электрической энергии на примере предприятия ОВО «ПЗ АДС», принято было решение о проработке вариантов по возможному сокращению потребления электрической энергии либо ее перераспределению представителями производственной компании и энергосбытовой организации для обсуждения в дальнейшем.