ПРОФНОВОСТИ
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: , Компонент не найден

В детских садах Приангарья выявлены были случаи содержания администраций за счет средств обслуживающего персонала

Понедельник, 09 июня 2014 09:21

Работники министерства образования по Иркутской области при проверках детсадов, которые были проведении после пикетов работников школ и детских садов, требовавших повышения заработной платы учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу, выявили, что за счет тех средств, которые должны идти на финансирование данной группы сотрудников, осуществляется содержание административно-управленческого аппарата. Е. Осипова, которая является министром образования региона, на встрече с представителями образовательных профсоюзов отметила, что в детсадах нужно провести перераспределение финансовых ресурсов, и этом, как и осуществление формирования штатного расписания, является обязанностью руководителей данных учреждений.

Выплата зарплаты в полной мере обеспечена по средствам субвенции из бюджета области, не выявлено нехватки финансовых средств. То есть, все обязательства данного региона по оплате труда в области образования выполнены в полном объеме.

Как отметила министр, после пикета специалистами министерства была проведена проверка на предмет уровня зарплат в 3-х детсадах, выключая также и те, недовольные сотрудники которых принимали активное участие в акции протеста. Посетили проверяющие 2 учреждения в г. Иркутск и одно, располагающееся на территории Ангарского района. Ими были сопоставлены расходы фактические данных организаций с теми суммами субвенций, которые получаются детсады из бюджета на выплату заработной платы. Анализ показал определенные несоответствия.

К примеру, в детсаду, в который входит двенадцать групп, на административно-управленческий аппарат расходы фактические составили больше 75 000 рублей в месяц при том, что расходовать он должен 61 000. Видно превышение в размере 14 900 рублей. Вместе с тем на педагогический персонал расходы фактические составили 580 000, а нормативные – 657 000.Персонал обслуживающий – фактические расходы 154 000, заложено по нормативу – 273 000. Где делись 119 000?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ПРОФСОЮЗНАЯ ИНФОГРАФИКА

info02.png

ПРОФСОЮЗНЫЕ НОВОСТИ

СТАТИСТИКА Profzoyz.info

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru