ПРОФНОВОСТИ

В России будет создан независимый профсоюз журналистов

Вторник, 17 июня 2014 17:06

В России будет создан независимый профессиональный союз журналистов. Цель данного профсоюза – создание особого поля независимой журналистики в стране, которое будет свободно от лжи, пиара, пропаганды, а также защитить социальные и профессиональные права работников пера.

Инициаторами создания профессионального союза стали известные во всей России журналисты, которыми движет чувство ответственности, как перед читателями, так и перед обществом в целом.

В заявлении, которое было опубликовано инициативной группой, было указано, что для журналистов в России созданы такие условия, что они перестали фактически быть журналистами. Отсутствует свобода слова и мнения, есть заказ, ложь и пиар. Отмечено, что разобщены российские журналисты, и по этой причине они являются уязвимыми и не способными осуществлять защиту свободы слова.

В заявлении также отмечено, что в стране нужно создать поле честной, свободно и истинной журналистики, которая будет способно оказывать сопротивление экономическому и политическому давлению, а также цензуре.

Необходимо добавить, что заявление было написано шестнадцатью известными журналистами России.

В любом случае, следует отметить, что создание независимого профессионального союза журналистов станет новым этапом в развитии журналистики в целом. Остается только лишь надеяться, что журналисты получат более широкое поле для осуществления своей деятельности и в скором будущем с событиями. происходящими, как в России. Так и за ее пределами. Простые люди будут знакомиться в кротчайшие сроки, и будут получать исключительно достоверную и проверенную информацию.