ПРОФНОВОСТИ

В Тульской области с 1 июля вырастет размер минимальной заработной платы

Вторник, 01 июля 2014 21:09

Еще в апреле месяце правительство Тульской области, Тульская Федерация профессиональных союзов и Тульский областной Союз работодателей подписали 3-х стороннее соглашение о новом минимальном размере заработной платы.

Необходимо напомнить, что 23 апреля текущего года в правительстве региона под председательством Ю. Андрианова, который является первым заместителем губернатора области, проходило внеочередное заседание Областной 3-х сторонней комиссии по осуществлению регулирования социально-трудовых отношений.

Председателем регионального правительства было отмечено, что на протяжении последних 3-х лет происходило поэтапное повышение размера минимальной заработной платы. За 3 года МРОТ для бюджетников возрос в 1,6 раза. Для работников сектора внебюджетного размер минимальной зарплаты также значительно увеличился – 1,8 раза. Ю.Андрианов заявил, что уровень минимальной зарплаты в Тульской области в значительной степени превышает федеральные показатели, а также показатели в соседних регионах. Среди субъектов ЦФО Тульская область занимает четвертое место после Москвы, Московской области и Белгородской области.

После этого проходило подписание регионального 3-х стороннего соглашения о новом минимальном размере заработной платы в Тульской области. Соглашение было подписано председателем правительства области Ю.Андриановым, председателем Тульской Федерации профессиональных союзов О.Ларичевой, президентом Тульского областного Союза работодателей С.Казаковым. В документе предлагается увеличение с 1 июля текущего года МРОТ в бюджетной сфере до десяти тысяч рублей, в секторе внебюджетном – до двенадцати тысяч рублей. Как отметил Ю.Андрианов, данный шаг будет способствовать обеспечению благоприятного делового и социального климата для жителей региона.