ПРОФНОВОСТИ

Жители Тюмени выступят в защиту лидера профсоюза

Вторник, 10 июня 2014 17:15

Избиение лидера профессионального союза «Защита» работников тюменского ЗАО «Антипинский НПЗ» И.Статьева вызвало негативную реакцию у жителей Тюмени. В Тюмени 11 июня будет проходить пикет в знак поддержки активиста.

Нападение на И.Статьева произошло около его квартиры. Активисту профсоюза были нанесены многочисленные травмы головы, и его в очень тяжелом состоянии госпитализировали.

Местные трудовые и профсоюзные активисты отмечают, что лидера профсоюза «Защита» таким образом наказали за его действительно профессиональную работу по осуществлению защиты прав рабочих. Именно данной теме и будет посвящен пикет.

Один из организаторов данного мероприятия завил, что главной целью данного пикета является расследование этого дела. Руки должны убрать прочь от тех, кто действительно борется за права рабочих. Необходимо также отметить, что пикет начнется в 13 часов и будет проходить на Центральной площади Тюмени.

Все желающие смогут высказать свое мнение по данному вопросу, который является очень актуальным для трудящихся. Трудящиеся готовы до самого конца бороться за правду. Все что им нужно – выяснить, кто приложил руку к избиению Статьева. Как отмечают организаторы мероприятия, вполне вероятно, что за самими нападающими стоит кто-то другой, более влиятельный человек. Но пока что это все остается только лишь предположениями. Пока не пройдет пикет – ничего не станет ясно. Да и после пикета, вполне вероятно, что многое еще останется непонятным.