Общероссийские профсоюзы

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД России)

Федеральный профессиональный союз авиационных диспетчеров России – общероссийское общественное объединение.

Главной целью данного профессионального союза является осуществление защиты гражданских, профессиональных, социально-трудовых, экономических, а также других  законных прав всех членов ФПАД России, а также представление их интересов в отношениях с работодателями, с государственных и других различных органах.

В августе месяце 1989 г.  в городе Ульяновск создана была Всесоюзная ассоциация авиационных диспетчеров. УВ 1990 г. в городе Москве данная Всесоюзная ассоциация авиационных диспетчеров  была преобразована в Федерацию профессиональных союзов авиационных диспетчеров Советского Союза. 1 числа ноября месяца 1991 г.  в Москве была учреждена Федерация профессиональных союзов авиационных диспетчеров России. После восьмого съезда ФПАД России 17 числа октября месяца 2003 г. в регистрации Устава ФПАД в Министерстве юстиции России, было произведено переименование данной организации в Федеральный профессиональный союз авиационных диспетчеров России.

Постоянно действующий руководящий орган ФПАД России – Исполнительный комитет ФПАД, который состоит из Президента ФПАД России и Вице-президентов ФПАД.

Структура данной организации в себя включает 130 первичных организаций профсоюза, тринадцать территориальных организаций профессионального союза, которые, в основном, действуют в одном предприятии либо же на территории одного субъекта Российской Федерации, или на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Функционирование всех членских организаций профессионального союза осуществляется на территории семидесяти пяти субъектов РФ.

ФПАД России является членом Общероссийского Объединения профессиональных союзов гражданской авиации, Общероссийского Объединения профессиональных союзов «Аэронавигация», Общероссийского Объединения «Федерация профессиональных союзов России», Международной Федерации ассоциации авиационных диспетчеров.

Данные о компании

Фотографии продукции