Общероссийские профсоюзы

Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР)

Горно-металлургический профессиональный союз России является самостоятельной общероссийской общественной организацией, которая объединяет на добровольных началах трудящихся горно-металлургического комплекса РФ для защиты экономический, социально-трудовых прав работников.

Члены ГМПР – 900 000 трудящихся в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии, черной металлургии, на предприятиях по добыче и дальнейшей обработке  драгоценных камней и металлов, учащихся отраслевых учебных заведений, а также пенсионеры.

Основной целью профессионального союза является улучшение условия труда и жизни членов профсоюза по средствам их сплочения и консолидации действий организаций профсоюзных, реализации прав профессионального союза и его структур на участие в управлении процессом производства, защиту коллективных и индивидуальных профессиональных, социально-трудовых, экономических и других прав, интересов членов профессионального союза.

На 7 съезде ГМПР были подведены итоги функционирования всех органов профессионального союза за прошедшие 4-хлетие и принята Программа действия профсоюза на дальнейший период.

На Съезде был сделан акцент на том, что металлургические и горнорудные предприятия  РФ в большинстве смогли успешно преодолеть последствия финансово-экономического кризиса, который прошел во всем мире, и располагают возможностями и дальше повышать эффективность производства. Кроме того, уровень жизни большинства работников комплекса медленно повышается. Рост зарплаты нивелируется повышением цен на продукты питания, транспортные услуги, услуги ЖКХ и электроэнергию. Основная часть сообщества предпринимателей не оставляет попытки либерализации трудового законодательства, которая направлена на снижения уровня социальной защиты работников наемных, проводит работу в отношении ослабления влияния профессионального союза на социально-трудовые отношения. Однако ежедневно ряды Горно-металлургического профессионального союза пополняются новыми членами. Данный профессиональный союз является одним из многочисленных и вместе с тем популярных профессиональных союзов России.

Данные о компании

Фотографии продукции