Общероссийские профсоюзы

Общероссийский профессиональный союз военнослужащих

Общероссийский профсоюз военнослужащих образован был 17 января 1992 года на учредительной конференции в Салтыковке. В работе данной конференции принимало участие шестьдесят делегатов из 54-ти субъектов РФ. На конференции принят был Устав профессионального союза, избраны были руководящие органы, провозглашены основные задачи и цели организации.

В процессе создания ОПСВ учтен был мировой опыт образования профсоюзов в армиях других различных государств. На сегодняшний день  только лишь в Европе насчитывается больше тридцати военных профессиональных союзов.

ОПСВ является единой организацией, которая стремится представлять социальные интересы военнослужащих, граждан, которые уволены с военной службы, а также членов их семей. Профессиональный союз свою деятельность строит на базе соглашений с руководством федеральных органов власти исполнительной, где законодательством РФ предусмотрена военная служба. Правовая основа соглашения определяется в Федеральном законе «О профсоюзах, их правах, гарантиях деятельности»

В соответствии с Уставом членом ОПСВ может быть гражданин из числа тех, которые проходят военную службу по контракту, либо уволенных с военной службы; которые состоят на государственной службе в органах внутренних дел РФ, органах федеральной службы безопасности РФ, таможенных органах РФ, федеральных органах налоговой полиции РФ, судах и прокуратуре, обладающих специальными знаниями; а также граждане, которые обладают специальными знаниями и вышедшие на пенсию; членов семей, граждан указанных выше категорий, которые достигли четырнадцати лет.

На сегодняшний день ОПСВ – самая представительная общественная организация военнослужащих во всей России. Его региональные организации функционируют в 80-ти субъектах РФ.

Профессиональный союз военнослужащих поддерживает  и ценит общеевропейские принципы, которые гласят о том, что человек в военной форме обладает теми же самым основными правами и обязанностями, что и каждый гражданин России.

У военнослужащего, который призван защищать свободу и права сограждан, должна быть возможность данные права использовать лично. Данный принцип требует в обязательном порядке активности на уровне государственном и направлен он на искоренение всяких ограничений гражданских прав, которые не обусловлены исключительно военной необходимостью.

Создание профессионального союза военнослужащих позволяет каждому его члену активно, наравне с остальными гражданами принимать участие в жизни своего государства,  выступать в качестве полноправного члена общества.

Данные о компании

Фотографии продукции