Общероссийские профсоюзы

Общероссийский профсоюз авиационных работников

14 октября 1934 г. – официальный день создания профессионального союза авиационных работников. В данный день проходил последний организационный Пленум ЦК профессионального союза шоферов и авиаработников, которым было принято решение в разделении профсоюза, а также об образовании 4-х независимых профсоюзов (профсоюз авиаработников, профсоюз шоферов Москвы и Ленинграда, Профсоюз шоферов Юга, профсоюз шоферов Востока).

В соответствии с этим были также избраны  Центральные Комитеты профессиональных союзов. Данное решение было обоснованным с исторической точки зрения и вытекало из возрастающих задач, которые в стране решали профессиональные союзы, включая и профсоюз авиаработников. Им переданы были функции по осуществлению управления социальным страхованием, контроля за рабочим снабжением, культурно-бытовым, медицинским, коммунальным обслуживанием рабочих. Профессиональные союзы активно подключались к осуществлению управления процессом производства, регулирования социально-трудовых отношений.

К моменту, когда был образован профсоюз авиационных работников, в него, помимо работников ГВФ также входили работники авиации специального применения, авиации санаторной, авиации Главрыбы, работники вольнонаемные ВВС и Артуправления РККА, самолетостроителей, дережаблестроителей, научно-исследовательских, учебных заведений, авиационных организаций Осавиахима и другие.

Бельше чем 75-ти летняя история профессионального союза авиационных работников непосредственно связана с этапами развития всей страны, развития ее воздушного флота, службы гидрометеорологической, Добровольного общества содействия Армии, Флота, Авиации.

На сегодняшний день Общероссийский профессиональный союз авиаработников – самый крупный отраслевой профсоюз на воздушном транспорте, который в своих рядах объединяет больше 70 000 членов профессионального союза, работников различных профессий, которые имеются в гражданской авиации, в Росгидромете, авиационных организациях оборонно-спортивного технического общества России. Профсоюз в своей структуре имеет шестнадцать территориальных и 264 первичных организаций.

13-14 сентября 2011 г. проводился очередной 4-ый съезд Профсоюза, на котором были подведены итоги работы союза за 2006-2011 года и определены задачи на период до 2016 г. Главная задача, как было определено, - совершенствование методов и форм работы в отношении защиты социальных и трудовых прав всех членов профсоюза, а также совершенствование кадровой политики и работы внутри профсоюза.

Данные о компании

Фотографии продукции