Общероссийские профсоюзы

Общероссийский профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (НГСП России)

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной и газовой отраслей промышленности и строительства был образован 17 числа декабря месяца 1990 г.

Данный профессиональный союз объединяет трудящихся, которые работают в газовой, нефтяной, нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической промышленных отраслях, а также в сфере газификации, электроэнергетики, эксплуатации газового оборудования, на строительстве различных объектов нефтегазового комплекса, которые обучаются в учебных заведениях, готовящих кадры для данных промышленных отраслей.

В рядах данного профессионального союза состоит примерно 1 250 000 членов.

Работа Профессионального союза главным образом направлена на консолидацию, объединение и выработку согласованной деятельности структурных подразделений в отношении обеспечения защиты социально-трудовых, профессиональных прав и интересов всех членов профессионального союза, создание наиболее благоприятных условий для повышения уровня жизни членов профессионального союза, а также их семей.

В соответствии с Уставом Профессиональным союзом:

1. предоставляются и защищаются интересы и права всех чего членов в органах гос. власти и местного самоуправления, в судах, перед отдельными работодателями, а также их объединениями;

2. профсоюз принимает участие в формировании социальной и экономической политики, в разработке проектов законов и других различных нормативных актов в отношении социальн6о-трудовых вопросов;

3. организуются коллективные действия в полном соответствии с законами РФ;

4. защищаются права членов профессионального союза на безопасные условия труда и здоровье, на оплату работу без  дискриминации и не ниже размера оплаты труда, который установлен региональным и отраслевым соглашением;

5. профессиональный союз добивается установления и дальнейшего выполнения  социальных государственных гарантий, включая трудящихся, которые работают и проживают в районах Крайнего Севера, а также в местностях, приравненных к нему;

6. осуществляется общественный контроль над соблюдением законодательства о труде, об охране труда и окружающей среды, в сфере занятости;

7. профессиональный союз добивается укрепления единства организации и совершенствования своей структуры, полного соблюдения всех установленных норм и требований жизни внутрисоюзной, повышения уровня обучения и подготовки кадров профсоюза, вовлечения молодых людей в профессиональный союз, привлечение их к работе, улучшение информационного обеспечения всех структурных подразделений профессионального союза, включая и использование новейших информационных технологий;

8. организуется среди членов и их семей отдых, досуг, оздоровление, проводится культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная программа;

9. профессиональный союз принимает участие в профсоюзном международном движении.

Нефтегазстройпрофсоюз РФ – активный член Ассоциации профессиональных союзов работников базовых промышленных отраслей и отрасли строительства РФ, Федерации Независимых Профессиональных союзов РФ, входит в Глобальный профессиональный союз IndustriAll, а также в Международную Конфедерацию Нефтегазстройпрофсоюзов СНГ (МК НГСП).

Данные о компании

Фотографии продукции