Общероссийские профсоюзы

Общественное объединение «Всероссийский Электропрофсоюз»

Общественное объединение «Всероссийский Электропрофсоюз» является общероссийским профессиональным союзом, который был создан в форме общественное некоммерческой организации, действующей на территориях большей части субъектов РФ и на добровольных началах объединяющий граждан – членов профессионального союза, которые работают в организациях занятых передачей, производством, распределением тепловой и электрической энергии, производством электрического оборудования и электрических машин, агломерацией и добычей торфа и других организаций, которые связаны с ними профессиональными и деловыми интересами, различных организационно-правовых форм, разных форм собственности, пенсионеров неработающих данных организаций, преподавателей, студентов, учащихся профессиональных ВУЗов, которые связаны общими профессиональными и социально-трудовыми интересами для защиты интересов и прав всех своих членов и представительства в органах гос. власти, органах местного самоуправления, объединениях работодателей.

Профессиональный союз функционирует в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными нормами и принципами международного права, ратифицированными конвенциями МОТ, законодательством РФ, а также настоящим Уставом. В своей работе профессиональный союз является независимым от органов гос. власти, местного самоуправления, работодателей, а также их объединений, политических партий, иных общественных объединений, им не подотчетен, а также не подконтролен. С ними взаимоотношения профессиональный союз строит на основе социального партнерства, равноправия, диалога, сотрудничества в интересах всех своих членов.

Руководящие органы профессионального союза – Съезд, Всероссийский комитет «Электропрофсоюз».

Всероссийским «Электропрофсоюзом» ведутся переговоры с Правительством РФ, уполномоченными органами, работодателями, объединениями работодателей, органами исполнительной власти. Данным профессиональным союзом заключаются отраслевые, специальные и другие соглашения, договора, осуществляется контроль над их выполнением, обеспечивается выполнение собственных обязательств.

В порядке, установленном законом, профсоюзом осуществляется общественный контроль над выполнением законодательства о труде, обеспечением безопасных и вместе с тем здоровых условий труда, улучшением экологической ситуации, созданием необходимых социально-бытовых условий, отдыха, производственного была рабочих.  Помимо всего прочего, профессиональный союз оказывает содействие в процессе организации медицинского обслуживания всех членов профессионального союза, а также членов их семей.

Данные о компании

Фотографии продукции