Общероссийские профсоюзы

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации

Профсоюз работников народного образования и науки РФ является добровольным общественным объединением граждан, которые работают  в образовательных учреждениях разных видов и типов, органах управлением образованием, учреждениях и предприятиях образования и науки, и которые обучаются в образовательных учреждениях для получения профессионального образования.

Цель данного профсоюза – осуществление представительства и защиты профессиональных интересов и социально-трудовых прав членов профессионального союза.

Основные направления работы профсоюза – повышение оплаты труда работников сферы образования, совершенствование нормирования их работы, осуществление правозащитной деятельности, организация, проведение всевозможных профессиональных конкурсов, обеспечение прав каждого члена профессионального союза на здоровые, безопасные условия труда, обучение, осуществление защиты социально-экономических интересов и прав студенчества, проведение международной и внутрисоюзной деятельности.

Следует отметить, что в 1948 г. произошло объединение профессиональных союзов работников начальных и средних школ РСФСР с профессиональным союзом работников дошкольных учреждений. В мае месяце 1956 г. профессиональный союз работников начальных и средних школ, как и аналогичные профессиональные союзы, в союзных республиках переименован был в профессиональный союз работников просвещения РСФСР.

В марте месяце 1958 г. на Первой Республиканской конференции профессионального союза работников просвещения, высшей школы, научных учреждений Советского Союза, профессиональный союз работников просвещения РСФСР преобразован был в республиканскую организацию профессионального союза работников просвещения, высшей школы, научных учреждений Советского Союза. Республиканская организация профессионального союза просуществовала до сентября месяца 1990 г., когда значительные социально-экономические и политические преобразования в Советском Союзе привели к его полному распаду и реформированию движения профсоюзов.

27 числа сентября месяца 1990 г. был проведен Учредительный съезд Профессионального союза работников народного образования и науки. На данном съезде принято было решение о создании профессионального союза, был принят его Устав, сформированы руководящие органы.

6 числа февраля месяца 1992 г. профессиональный союз переименован был в Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ.

Данные о компании

Фотографии продукции