Общероссийские профсоюзы

Профсоюз работников связи России

Профессиональный союз работников связи России образован был 15 числа ноября месяца 1905 г. В своих рядах данный профсоюз объединяет 600 тысяч членов, 116 межрегиональных и территориальных организаций, 1908  профсоюзных первичных организаций.

Профессиональный союз работников связи России в себе объединяет членов профессиональных союзов организаций и предприятий отрасли связи, массовых коммуникаций, информационных технологий.

В сфере массовых коммуникаций и отрасли связи на протяжении долгого времени эффективно функционирует система социального партнерства. Взаимодействие профессионального союза основывается на Положении о ведении социального партнерства в отрасли связи и информационных технологий. Данным документом регламентируется ведение консультаций и переговоров, заключение соглашений и договоров, ведение контроля за реализацией принятых обязательств.

Конкретные направления совместной деятельности указаны в Отраслевом Федеральном соглашение, впервые которое было заключено в декабре месяце 2005 г. В декабре месяце 2008 г. в Отраслевое Федеральное соглашение внесены были определенные дополнения и изменения, а его действие продлено было до конца 2011 г.

В декабре месяце 2011 г. между Минкомсвязью РФ, Профессиональным союзом работников связи, Россвязью, а также Роскомнадзором подписано было Отраслевое Федеральное соглашение по организации информационных технологий и связи РФ на 2012-2014 гг.

Для регулирования социально-трудовых отношений, для ведения переговоров, подготовки различных проектов, заключения договоров, осуществления контроля за их выполнение – на каждом уровне социального партнерства были образованы и функционируют двусторонние комиссии, которые состоят из уполномоченных членов сторон.

Комиссией подводятся итоги выполнения всех коллективных договоров, в основном, два раза в год, рассматриваются предложения по их дополнению и внесению изменений.

Необходимо также отметить, что профсоюзом уделяется значительное внимание осуществлению подготовки профсоюзных работников, а также актива, обучению кадрового резерва. Каждый год в Академии труда и социальных отношений проходят обучение 5 активистов профсоюза, а два человека в аспирантуре Академии повышают свои профессиональные навыки и знания.

Центральный комитет профессионального союза каждый год проводит обучение избранных председателей территориальных организаций.

Данные о компании

Фотографии продукции