Общероссийские профсоюзы

Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности (Оборонпроф)

Всероссийский профессиональный союз  работников оборонной промышленности (Оборонпроф) образован был на Учредительной конференции 19 числа ноября месяца 1991 года.

Данный профсоюз преемник созданного 5 числа сентября месяца 1934 г. вследствие разукрупнения Союза рабочих машиностроительной промышленности Профессионального союза рабочих военно-металлической промышленности, в апреле месяце 1953 г. переименованного в Профессиональный союз рабочих (после этого – работников) промышленности оборонной.

Профессиональный союз – это общероссийская общественная организация, которая создана и действует в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными нормами и принципами международного права, международными договорами РФ, законодательством РФ и Уставом профессионального союза, который утвержден на Учредительной конференции с дополнениями и изменениями, которые внесены 7 съездом профессионального союза 15 числа февраля месяца 1996 года, 8 (внеочередным) съездом профессионального союза 24 числа июня месяца 1999 года, 9 съездом профессионального союза 12 числа апреля месяца 2001 года и 11 съездом профессионального союза 6 числа апреля месяца 2006 года.

Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ – свидетельство об осуществлении регистрации общественного объединения от 27 числа июня месяца 2006 года № 492.

Членами профессионального союза могут быть лица, которые осуществляют трудовую деятельность в соответствии с трудовым договором (по достижению четырнадцати лет); лица, которые обучаются в образовательных учреждениях с начальным профессиональным, средним профессиональным и высшим профессиональным образованием (по достижению четырнадцати лет); неработающие пенсионеры – бывшие сотрудники организаций и предприятий, где есть организации профессионального союза. Члены профессионального союза имеют равные права и несут одинаковые обязанности. Член профессионального союза не имеет права состоять в 2-х и больше профессиональных союзах по основному месту своей работы.

Всероссийский профессиональный союз  работников оборонной промышленности (Оборонпроф) располагается по адресу г. Москва, проспект Ленинский, дом № 42.

Данные о компании

Фотографии продукции