Работодатель имеет право не увеличивать учебную нагрузку до установленной законодательством

Вопрос задает Столбовая Алла Георгиевна
Адрес: г. Набережные Челны

Здравствуйте! Должен ли работодатель оплачивать ставку, если преподаватель, который работает в системе среднего профобразования, не по его вине, не имеет необходимого количества часов до ставки? Спасибо!

Ответ от profsoyz.info

Уважаемая Алла Георгиевна! Соответственно Письма Министерства образования и науки РФ № АФ 947, Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации № 96 от 26 октября 2004 года, преподавателям учреждений среднего и начального профессионального образования, у которых по причинам, которые от них не зависят, на протяжении учебного года учебная нагрузка уменьшается в сравнении с нагрузкой установленной, до завершения учебного года выплачивается зарплата в размере, который установлен при тарификации в начале учебного года. Следовательно, работодатель имеет право не увеличивать учебную нагрузку до установленной законодательством, однако он должен выплачивать зарплату в размере полной учебной нагрузки.